Locos en Salsa Verde

Los abalones chilenos o locos, ubicados a lo largo de la costa chilena, son un tipo de moluscos muy apreciados y consumidos tanto por chilenos como por extranjeros. Estos moluscos, por su exquisito sabor, se les confiere un título distintivo y especial en la gastronomía chilena.

Los Locos en salsa verde de Chile es un platillo, elaborado con los apreciados abalones chilenos, destaca por su exquisito sabor y relevancia en la gastronomía local.

La combinación de la suculenta carne de los locos con la frescura de la salsa verde crea una experiencia culinaria única y deliciosa.

Receta Locos en Salsa Verde

Ingredientes

2 Cebollas, picadas finamente
3 Dientes de ajo, picado finamente
1 taza de Cilantro picado fino
1 taza de Perejil picado fino
4 cucharas de Aceite
2 cucharas de Vinagre o jugo de limón
1 pizca de Sal
16 Locos cocidos o en conserva
Hojas de lechuga
Mayonesa casera
1 pizca de Pimienta

Foto: midiariodecocina.cl

Preparación

Paso 1 :En una olla grande cocer los locos, previamente golpeados, por aproximadamente 30 minutos, enfriar en el mismo caldo, reservar

Paso 2 :Preparar la salsa verde disponiendo los ingredientes en un bol colocando las cebollas, ajo, cilantro, perejil, aceite, vinagre o jugo de limón, sal y pimienta

Paso 3 :Revolver para mezclar bien y dejar reposar durante 20-30 minutos antes de servir para que se impregnen los sabores

Paso 4 :En platos individuales o fuente para servir disponer la lechuga y colocar los locos sobre estas con un poco de mayonesa; en pocillos aparte servir la salsa verde para aderezar los locos

Paso 5 :Acompañar con pan o papas al vapor.

Fuente: https://www.cocina-chilena.com/recetas/plato-principal/locos-en-salsa-verde

Foto: cookpad.com

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