La Ruta de los Maitenes

Empresa de Cabalgata

Maitenes es un lugar exclusivo ubicado en uno de los rincones más profundos de la cordillera de los Andes. Por muchas generaciones, ganaderos han llevado sus animales durante las temporadas de verano al cuidado de arrieros locales quienes por tradición y generación dedican su vida a este noble oficio. En la Ruta de los Maitenes podrás ser espectador y actor de la labor que cumplen estos Baqueanos,  compartiendo historias, costumbres y comidas típicas de su diario vivir, además de tener la oportunidad de cabalgar en tierras únicas, de paisajes inigualables cubiertos de flora y fauna nativa y, quizás, con mucha suerte, bajo la sombra del emblema nacional chileno, el Cóndor.

Baqueanos Tras la Ruta de los Arrieros, te invita a vivir y disfrutar de una experiencia única acompañada de un servicio integral de calidad.

¡Te esperamos!

.

Participantes

2

Información

Duración en Días

3

.

Dificultad

Moderado

Itinerario

Día 1 / Day 1

09:00       Arribo Maitenes – Bienvenida – Instrucciones de seguridad – Preparar cargas / Arrival Maitenes – Welcome – Safety instructions – Horse Packing

10:30       Inicio cabalgata Laguna del Alto / Beginning of the horseback riding to Laguna del Alto

13:00       Ración de Marcha / Box lunch

14:00       Continua cabalgata / Horseback riding continues

17:30       Arribo Laguna del Alto – Bienvenida – Descanso / Arrival to Laguna del Alto  – Welcome – Rest time.

19:00       Cena / Dinner

Equipo Necesario

  • Mochila pequeña
  • Botella de hidratación de mínimo 1 litro
  • Bloqueador solar
  • Lentes para el sol
  • Gorro para sol
  • Gorro de abrigo (según temporada)
  • Pañuelo o bandana
  • Guantes (según temporada)
  • Polera manga larga (ideal NO de algodón)
  • Chaqueta cortaviento
  • Pantalón largo
  • Zapatillas o bototo de trekking con calados en la suela
  • Cámara fotográfica

Incluye

  • Guía bilingüe especializado (1 cada 4 pasajeros)*
  • Arriero (según participantes)
  • Carguero (según participantes)
  • Seguro (+18 to +64 años)
  • 2 Desayuno (café o té + cereal + fruta  + pan amasado + mantequilla + mermelada casera + huevos revueltos + jamón, queso o palta + agregado dulce del día)
  • 3 Ración de marcha (sandwich + huevo duro + agregado dulce + fruta + ñaco)
  • 2 Cóctel (cerveza + tabla de queso y salame + frutos secos + aceituna)
  • 2 Asados al estilo Baqueanos (Pebre + pan amasado + humitas o choripán + carne de vacuno o carne de cordero + Mix de verduras asadas  + postre + 1 copa de vino + café, té o bajativo + vaso de whisky)
  • Equipo Común
  • Carpa (2 personas por carpa)
  • Estera aislante
  • Caballo ensillado
  • Montura cordillerana
  • Polainas
  • Comunicación en caso de emergencia (no hay señal telefónica)

*Puede variar según experiencia y edad/es del cliente/s  y cantidad de participantes – Puede ser arriero certificado bajo NCH 3066 o guía especializado bajo NCH 2950

No Incluye

  • Otras Comidas
  • Equipo personal
  • Traslados
  • Alojamiento
Menú