Tropeando por el Mítico Paso Cochamó

Operador de Cabalgata

La ruta tropera es parte del corredor cordillerano usado por los Tehuelches de la Patagonia, hace más de 3.000 años, más tarde fue usada por la Compañía Chile-Argentina para el comercio de ganado desde El Bolsón Argentina hasta Cochamó en Chile.

Esta ruta binacional nos invita a conocer la vida de los troperos (arrieros), en una experiencia vivencial llena de aventuras, que parte en el corazón de la cordillera, junto al fogón de los gauchos, compartiendo sus costumbres y tradiciones, donde el mate amargo es la bebida por excelencia de los arrieros, el caballo su principal vehículo y el perro su fiel compañero, equipo perfecto para cruzar la mítica Cordillera de Los Andes con arreos de animales vacunos, dos o tres veces al año, para vender los excedentes de ganado en Cochamó, el dinero obtenido es destinado a comprar provisiones para sus familias y alimento para los animales, así  hacerle frente al largo invierno.

Información

*

Punto de Partida

Puerto Varas o Bariloche

Duración en Días

5

Participantes

6

Dificultad

Difícil

Itinerario

Traslado desde Puerto Varas o Bariloche (Arg) hasta Paso el León, Recepción y bienvenida del equipo de guías al calor de un buen asado de cordero al palo y pernoctación.

Menú