Las Pantrucas

Las pantrucas, pancutras o pancuchas son un tipo de pasta típico de Chile y Argentina, preparado a base de harina de trigo. En sí, esta preparación es una masa elaborada con agua, harina y un poco de aceite, que se amasa como si se tratase de cualquier pasta y se corta en cortes irregulares para luego cocinar en caldo de verduras o de carne y se sirve junto con este.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Pantruca

¿Cómo hacer Pantrucas Chilenas?

Ingredientes

Para las pantrucas:

foto: gourmet.cl

Para el caldo:

  • 2,5 lts de agua
  • 5 sachets de Caldo en Polvo de Carne Gourmet
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria partida en 4
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 5 yemas, diluidas en un poco de agua
  • Cilantro o perejil fresco picado para decorar

Preparación

Para las pantrucas:

  1. Poner la harina y la Sal de Mar Gourmet en un bol. Hacer un hoyo al medio y agregar el huevo y un poco de agua.
  2. Con las manos ir juntando todos los ingredientes y agregar agua hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
  3. Con un uslero, estirar la masa en un mesón harinado y cortar cuadrados de 2 cm.
  4. Reservar.
foto: findelatercera.com

Para el caldo:

  1. Poner el agua, el Caldo en Polvo de Carne Gourmet, las hojas verdes, zanahoria, cebolla y ajo en una olla grande.
  2. Poner a temperatura media y dejar hervir.
  3. Bajar el fuego, y dejar cocinar el caldo por 10 minutos, luego colarlo.
  4. Con el caldo hirviendo agregar la masa de pantrucas y cocinar por 5 minutos.
  5. Diluir las yemas de huevo en un poco de agua. Luego, poner un poco de la mezcla de yemas en cada plato y agregar el caldo caliente (junto con las pantrucas).
  6. Espolvorear con cilantro o perejil fresco y servir.

Fuente: https://www.gourmet.cl/recetas/pantrucas/

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