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Las pantrucas, pancutras o pancuchas son un tipo de pasta típico de Chile y Argentina, preparado a base de harina de trigo. En sí, esta preparación es una masa elaborada con agua, harina y un poco de aceite, que se amasa como si se tratase de cualquier pasta y se corta en cortes irregulares para luego cocinar en caldo de verduras o de carne y se sirve junto con este.
Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Pantruca
¿Cómo hacer Pantrucas Chilenas?
Ingredientes
Para las pantrucas:
- 1 taza de harina cernida
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- 1 huevo
- Agua, cantidad necesaria

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Para el caldo:
- 2,5 lts de agua
- 5 sachets de Caldo en Polvo de Carne Gourmet
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria partida en 4
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo enteros
- 5 yemas, diluidas en un poco de agua
- Cilantro o perejil fresco picado para decorar
Preparación
Para las pantrucas:
- Poner la harina y la Sal de Mar Gourmet en un bol. Hacer un hoyo al medio y agregar el huevo y un poco de agua.
- Con las manos ir juntando todos los ingredientes y agregar agua hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
- Con un uslero, estirar la masa en un mesón harinado y cortar cuadrados de 2 cm.
- Reservar.

Para el caldo:
- Poner el agua, el Caldo en Polvo de Carne Gourmet, las hojas verdes, zanahoria, cebolla y ajo en una olla grande.
- Poner a temperatura media y dejar hervir.
- Bajar el fuego, y dejar cocinar el caldo por 10 minutos, luego colarlo.
- Con el caldo hirviendo agregar la masa de pantrucas y cocinar por 5 minutos.
- Diluir las yemas de huevo en un poco de agua. Luego, poner un poco de la mezcla de yemas en cada plato y agregar el caldo caliente (junto con las pantrucas).
- Espolvorear con cilantro o perejil fresco y servir.