
.
–
El nombre “carne mechada” proviene de la palabra española “mechar”. Se refiere a la práctica culinaria española de insertar tiras de grasa de cerdo en un corte de carne económica para hacerla más tierna y sabrosa. A menudo, el método de preparación de la carne mechada consiste en insertar tiras de verduras, como zanahorias, apio, pimientos y cebollas, en la carne antes de cocinarla.
La carne mechada es un guisado tradicional de la cocina española y latinoamericana. Consiste en cocinar a fuego lento o estofar un trozo de carne, generalmente de res o cerdo, hasta que esté tierno y sea fácil de desmenuzar.
En Latinoamérica, la carne mechada ha desarrollado variaciones y sabores según el país y la región.

.
En Chile, la carne mechada se prepara con un ojo de redondo relleno de zanahoria, pimiento morrón, ajo y cebolla, y se brasea en vino y agua. Puede cocinarse en olla a presión. Luego se corta en rodajas finas. La carne se sirve con puré de papas o arroz y una salsa hecha con la grasa.
Fuente: https://en.wikipedia.org/wiki/Carne_mechada
La carne mechada chilena es un asado sencillo y delicioso. Se puede servir como plato principal o usar los medallones de carne en sándwiches.
Existen muchas variantes. La mayoría sigue dos variantes: la primera consiste en perforar el trozo de carne y rellenarlo con verduras, como si se perforara una roca para llenarla de dinamita en la minería (el verbo ” mechar ” también se aplica a la minería), como en las recetas chilena y dominicana. La segunda variante es un asado de carne deshebrada, como la carne mechada venezolana.
fuente: https://www.chileanfoodandgarden.com/chilean-eye-round-pot-roast-carne-mechada/

.
Preparación
Ingredientes
- 1 pieza de pollo ganso de novillo desgrasada (1½ kilo)
- 3 cucharadas de aceite
- sal a gusto
- ají de color
- orégano seco a gusto
- 3 dientes de ajo partido en la mitad
- 1 unidad de zanahoria partida en bastones largos
- 1 rama de apio cortada en bastones largos
- 1 cebolla picada en cortes irregulares
- ¼ de pimentón rojo cortado en tiras
- 8 a 10 tomates en conserva
- 1½ litro de agua.
Instrucciones

- Paso 1 – Limpiar el exceso de grasa de la carne y con un cuchillo delgado hacer unos orificios para insertar la zanahoria, el apio y el ajo de forma alternada, a lo largo de toda la carne
- Paso 2 – Condimentar la carne con sal, ají de color y un poco de orégano
- Paso 3 – En un sartén calentar un poco de aceite y dorar la carne por todos los lados
- Paso 4 – En una olla a presión poner la cebolla, pimentón y tomate. Agregar agua y condimentar con sal. Poner la carne dentro de la olla y cocinar por 35 a 40 minutos aprox. Una vez pasado el tiempo retirar la carne y porcionar en rodajas
- Paso 5 – Se recomienda licuar el jugo de la cocción junto a las verduras para usarlos como salsa. Acompañar la carne con puré de papas o arroz.
Fuente: https://www.marcachile.cl/cocina-chilena/carne-mechada/
