Papas Rellenas

Foto: cookpad.com
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Tipo: Entrada, comida rápida, piqueo

Ingredientes: Masa de papas, relleno de carne.

La papa rellena (en Hispanoamérica) o patata rellena (en España) es un plato típico que forma parte de las gastronomías de Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Venezuela, República Dominicana, Cuba, Perú,y Puerto Rico. Consiste en una masa frita de papa cocida, rellena de carne de vacuno, pollo, queso, cebollas, aceitunas, huevos duros, entre otros ingredientes picados.

Historia

El posible origen de la técnica culinaria de rellenar papas con carne se halla en el aporte cultural de la gastronomía morisca llevada a América por las esclavas norteafricanas, que acompañaron a los españoles durante la Conquista americana, quienes tenían por costumbre usar como relleno picadillo de carne (como con las empanadas), usando la americana papa para crear este plato.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Papa_rellena

Receta

Foto: gourmet.cl
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Ingredientes

1 kilo de papas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos duros
1 huevo crudo
2 yemas de huevo
250 gramos de carne molida
50 gramos de harina
16 pasas rubias
8 aceitunas negras sin cuezco (carozo)
Sal
Aceite de maravilla
Pimienta negra molida
Orégano

Instrucciones

Lave y pele las papas y póngalas a cocer enteras en una olla a partir de agua fría y sin sal.
Déjelas cocinar durante 22 minutos.
Una vez cocidas, retire la olla del fuego, déjelas enfriar, retírelas del agua y muélalas como un puré.
En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
Condimente con sal, pimienta y orégano, y fría durante 3 minutos.
Luego agregue la carne molida, siga friendo y rectifique sabor.
Retire del fuego, deje enfriar y reserve.
Una vez listo el puré agregue la sal y las 2 yemas de huevo.
Mezcle la masa sin trabajar de manera que quede uniforme y compacta y prepárese para armar las papas rellenas.
Ponga harina en una bandeja plana y el huevo crudo semi batido y aliñado con sal en un bol.
Divida el puré con las manos enharinadas en 8 partes iguales y forme bolitas con cada parte apretándolas bien para que quede la masa compacta.
Luego haga un hueco en el centro de la bola y ponga una porción de pino, 2 pasas, 1 aceituna y un ¼ de huevo duro, y cierre la bola llevándola a su forma inicial.
Presiónela con las manos (como una croqueta) de manera que no se vea ni se salga el relleno.
Deje la papa en una lata o budinera y repita lo mismo con las otras porciones.
Una vez rellenas todas las porciones, páselas por harina y luego por huevo semi batido y fríalas por ambos lados en aceite hondo caliente a 180°C. durante 2 a 3 minutos o hasta que están doradas.
Se recomienda no freír más de 2 unidades a la vez ya que el aceite pierde mucha temperatura.
Retire las papas del aceite, póngalas en papel absorbente y sírvalas frías o calientes acompañadas de una ensalada fresca de vegetales.

Foto: tipicochileno.cl

Fuente: https://www.tipicochileno.cl/recetas/papas-rellenas/#

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