Palta Reina

Foto: https://ariztia.com/consumidores/recetas/palta-de-la-reina/
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La palta reina es una entrada típica chilena hecha con palta (aguacate), una fruta muy popular en América Latina.

Este entrada es una de las favoritas de Chile porque es particularmente fresca, pero también muy sabrosa. La palta reina es literalmente la “reina del aguacate”. Esta entrada está asociada a la cocina clásica del país. Cada persona aporta su toque particular exaltando la palta como mejor les parezca.

Fuente: https://www.196flavors.com/es/chile-palta-reina/

Ingredientes

2 paltas maduras pero firmes
½ limón su jugo
Sal a gusto
Pimienta al gusto
2 (180 g c/u) tarros de atún en agua o aceite
1 taza (240 cc) de mayonesa
½ pimentón en conserva picado fino
2 cucharadas de cebollín o ciboulette picada fina
1 lechuga española en julianas delgadas
Aceitunas negras para decorar.

Palta Cardenal. Foto: https://www.comidastipicaschilenas.com/receta-de-palta-cardenal/

Instrucciones

  • Paso 1 – Cortar las paltas reinas en mitades, eliminar los carozos y pelar. Rociar cada mitad con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  • Paso 2 – En un bowl mezclar el camarón, con la mitad de la mayonesa, el pimentón, cebollín o ciboulette, sal y pimienta.
  • Paso 3 – Rellenar las paltas reinas con la mezcla.
  • Paso 4 – Para servir: poner lechuga sobre un plato y encima colocar las paltas rellenas. Decorar con aceitunas y mayonesa. Servir frío.
  • Paso 5 – Versiones de la Palta Reina –
    Palta Cousiño: reemplazar atún por 3-4 locos cocidos y picados en cubos pequeños.
    Palta Emperatriz: reemplazar el atún con 1½ tazas de centolla cocida y desmenuzada.
    Palta Obispo: reemplazar el atún por 1¼ tazas de pulpo cocido y picado en cubos pequeños.
    Palta Princesa: reemplazar el atún con 1½ tazas de pavo cocido y picado.
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Foto: https://www.superpollo.cl/recetas/palta-rellena-de-pollo
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Fuente: https://www.marcachile.cl/cocina-chilena/palta-reina/

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