El Pajarete es, junto al asoleado, el primer vino chileno reconocido como Denominación de Origen (1953).
Se trata de un vino generoso originario del llamado Norte Chico de Chile
El pajarete chileno
El Curanto Chilote:
Manjar con historia, fusión de culturas
El curanto es una comida oriunda de la Isla de Chiloé, en el sur de Chile, actualmente difundida por toda la Patagonia…
Chacoliceros & Aguardienteros
De Doñihue
Somos un grupo que hace seis años, de la mano de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, la Fundación para la Innovación Agraria, el Gobierno Regional de O’higgins y la Municipalidad de Doñihue, iniciamos un proceso de rescate del vino Chacolí y el aguardiente de Doñihue.
El Chacolí
La Ruta del Pisco
El Muday
El muday (del mapudungun muday) es un tipo de bebida hecha mediante la fermentación de granos de cereales como maíz o trigo, o semillas como el piñón. Es una bebida tradicional del pueblo mapuche, indígenas del centro y sur de Chile y el suroeste de Argentina, que tiene semejanza con la chicha de maíz de otros lugares de América del Sur.
Chichería Durán,
Más de 100 Años de Tradición Chichera en Curacaví
Noelia Padilla es tercera generación de una tradición centenaria de chicher@s en el Valle de Curacaví.
Y si de historias hablamos, ¡qué mejor que brindar por su Historia con Sabor!